Правительство Чувашской Республики к одной из причин, существующих в ходе реализации проекта проблем, называет отсутствие проектно-сметной документации. Кроме того, отдельные лица заявляют, что у населения есть не понимание этого проекта в целом.
Для того чтобы местное население обрело понимание проекта Агропарка «Сычуань-Чувашия» мы и создали наши официальные аккаунты в социальных сетях, чтобы озвучивать свою позицию и пояснять нашу деятельность.
Прежде, хотелось бы разъяснить, что проект Агропарк «Сычуань-Чувашия» имеет 3 подпроекта:
- Молочная ферма
- Молочный завод
- Убойный цех (завод)
На первом этапе стоит реализация первых двух подпроектов: молочной фермы и молочного завода. Люди и СМИ очень часто путают эти два подпроекта. Они будут находиться в разных местах, в итоге сочиняют различные истории, которые по факту далеки от реальности.

Для составления любой проектно-сметной документации прежде всего необходимы исходные данные по инженерному изысканию земельных участков:
1) По молочному заводу проведены и завершены в конце декабря 2019 года инженерно-изыскательские работы на участке, был определен подрядчик по технологическому и архитектурному проектированию, который на сегодня уже выполнил свои работы. Однако данный проект создавался с привязкой к земельному участку, который уже продан другой компании. Соответственно результаты данного проектирования являются уже недействительными, а представить новый проект без определения участка мы не можем. Наша компания уже понесла большие расходы по подготовке предыдущего проекта, результаты которого мы не можем использовать.

2) По молочной ферме тоже проведены инженерно-геологические изыскания земельных участков и создан проект на основании Решения Собрания депутатов Большеалгашинского сельского поселения Шумерлинского района об изменении правил застройки на землях сельхозназначения, которое, в последствии, эти же депутаты отменили. И как следствие отменили разрешение на строительство силосных курганов для фермы. То есть опять проект, результаты которого были переданы на русификацию и адаптацию согласно русским стандартам, опять будет признан недействительным.

Без решения вопросов с земельными участками для подпроектов, наша компания не имеет возможности представить окончательные проектно-сметные документы для рассмотрения в государственные органы.
Что касается способов деятельности республиканских органов власти, мы, как иностранные представители, пришедшие на чужую землю, полагались и до сих пор надеемся на их помощь, так как считаем, что именно местные депутаты знают как работать со своим населением.
#СычуаньЧувашия #Чебоксары #Чувашия #Сельскоехозяйство #сх #мнение #новости