В статьях и комментариях о деятельности нашей компании “Сычуань-Чувашия” ссылаются на то, что действуем мы «самостоятельно» и нарушаем нормы законодательных актов Российской Федерации. Те должностные лица, которые обещали поддержку и помощь и частично повлекшие возникновение самых первых народных возмущений в Моргаушском районе, сейчас от нас открестились, назвав нас тяжелыми переговорщиками и самостоятельными в своих действиях по выбору и покупке земельных участков.

«Самостоятельные» действия китайцев Сычуань-Чувашия

Мы лишь можем согласиться с тем фактом, что работа самой китайской компании и ее руководителей на самом деле идет непросто в России, только по той причине, что менталитет и принцип действия китайских должностных лиц отличается от реалий российского бизнеса. Теперь нам это не понаслышке известно, так сказать, на собственном опыте.

Однако, относительно самостоятельного выбора участка в Моргаушском районе и его покупки хотим сказать, что это не было чисто нашей самостоятельной инициативой. Договор купли-продажи земельного участка возле д. Эхветкасы подписан в августе 2018 года, а наша компания была зарегистрирована в феврале 2018 года. Как считаете, стал бы новый китайский иностранный инвестор за короткий период с момента регистрации компании не обдуманно заключать сделки по купле-продаже земельных участков с местными предпринимателями, пришедшими со стороны, не рекомендованными местным правительством? На тот момент информации о нашей компании было мало, первый адрес регистрации был по месту нахождению Корпорации развития Чувашской Республики, сотрудничество с местными предпринимателями осуществлялось по рекомендации от Корпорации Развития. Данный участок был предложен Корпорацией развития Чувашской Республики. Председатель Кабинета Министров Чувашии Моторин И.Б. в Протоколах рабочей встречи от 17.08.2018г. и от 23.11.2018г. в п.4 раздела 1 и п.1 раздела 2 соответственно дает указание организовать работу по переводу земельных участков.

Сейчас же, после обретения негативного опыта работы с местными государственными органами, мы приходим к выводу, что надеяться только на местные органы власти нельзя и мы параллельно работаем в других направлениях. Наша большая ошибка заключается в том, что мы, не зная местного менталитета, «доверяли» действиям и советам отдельных лиц, которые давали невыполнимые обещания и не обладают достаточными знаниями о процессе ведения бизнеса в Китае.

Что касается «подозрительных личностей из Китая», занимавшихся поиском инвесторов под свой проект — то это были представители частной компании ООО «Сычуаньская экспортно-импортная торговая компания Силинь», учредившая в свою очередь 2 компании: ООО «Сычуаньская Инвестиционно-Строительная Корпорация» и ООО «Агропарк «Чувашия-Сычуань» (зарегистрирована 05.09.2014 года и ликвидирована 25 декабря 2017 года). О них в свое время в 2016 году говорил бывший Министр экономического развития, промышленности и торговли Чувашии в своем интервью национальному телевидению Чувашии Аврелькин В.А. До появления нашей компании, еще в 2014 году Правительство Чувашии вело переговоры с другой частной китайской компанией — ООО «Сычуаньская экспортно-импортная торговая компания Силинь», которые закончились тем, что Правительство Чувашии отправило Правительству провинции Сычуань письмо с просьбой назначить другую государственную компанию для реализации проекта агропарка в Чувашии. Новой компанией стала Корпорацией «Сычуань Рейлвей Инвестмент». Результатом стало подписание инвестиционного соглашения с новым инвестором, в котором прописано условие о предоставлении Правительством Чувашии места для строительства агропарка.

Несмотря на то, что название компании совпадает с названием нашего проекта, общим является только провинция и вид деятельности. В остальном — это две разных компании, источник и суммы инвестиций которых существенным образом отличаются.

#СычуаньЧувашия #Чебоксары #Чувашия #Сельскоехозяйство #сх #мнение #новости

Comments are closed.