После нашего длительного молчания и уклонения от каких-либо комментариев по вопросам инвестиционного проекта “СыЧуань-Чувашия”, мы все же решили пояснить нашу позицию по ряду ложных комментариев некоторых официальных лиц Чувашской Республики.

Очевидно, что ситуация по нашему проекту очень интересна многим СМИ и некоторые из них абсолютно не могут жить без его обсуждения, постоянной провокации путем публикации статей с додуманным или вымышленным содержанием. Ну очень уж «вкусная» эта тема китайского проекта!

19 февраля 2021 года,  помощник Главы Чувашской республики Владислав Солдатов в своем интервью для видеоблога «Обзор местности» (можно найти на YouTube и в социальной сети «Вконтакте») сообщил «Правде ПФО» о том, что зарубежные инвесторы проекта «Сычуань-Чувашия» обращались в Правительство Российской Федерации с просьбой увеличить миграционную квоту и разрешить ей ввезти в республику 2000 (!) китайских рабочих.

Можем сказать, что у нас вызывает удивление и сожаление, что такое, приближенное к Главе Республики, лицо делает в интервью такие заявления. Очевидно, что он абсолютно не владеет миграционной ситуацией в республике и не знает законодательство РФ. В ином случае, мы просим его привести фактические доказательства по заявленной в интервью информации и хотим обратить его внимание на то, что согласно нормам российского законодательства предусмотрена ответственность за распространение сведений, порочащих деловую репутацию компании.

Для справки, 22 декабря 2020 года Минтрудом РФ (Приказ Минтруда РФ №933 от 22.12.2020г.) была согласована заявка о предоставлении квоты нашей компании на привлечение иностранных граждан в количестве 1 (один) человек. Иных заявлений наша компания не подавала. Добавлю, что до сих пор максимальное число заявленных компанией квот для иностранных работников за весь период деятельности не превышало 3 (трех) человек. Кроме того, Чувашская Республика не входит в число регионов России, которые предоставляют такое большое количество квот на иностранных работников. Остальные китайские сотрудники, работающие в нашей компании, имеют статус ВКС (высококвалифицированных специалистов), трудоустройство ВКС не предусматривает обращение за получением квоты на иностранных работников. Количество сотрудников со статусом ВКС, вплоть до настоящего времени не превышало 20 человек.

Владислав Солдатов во время интервью также сказал, что «партнеры из Поднебесной использовали планы по строительству молочного комбината в Чувашии лишь как прикрытие. На самом деле, они стремились активно вклиниться в осуществление программы по возведению скоростной трассы М-12». Мы также просим его предоставить фактические доказательства для такого публичного заявления или официально принести извинения. Иначе наша компания будет вынуждена обратиться в наше консульство и в федеральное правительство в целях защиты прав инвесторов, отстаивая нашу репутацию в судебном порядке согласно российскому законодательству.

Как известно, развитие российско-китайских отношений на данный момент стоят в приоритете у федерального правительства, и такие необоснованные заявления официальных лиц не только портят репутацию нашей компании, но и никак не способствуют реализации инвестиционных проектов в Чувашии.

Comments are closed.